常德开锁培训:石英晶体电子锁的电路设计

常德学开锁修锁技术学校
2020-01-14
来源:常德开锁培训:石英晶体电子锁的电路设计


常德开锁培训:石英晶体电子锁的电路设计

常德开锁培训介绍以石英品体为钥匙,使石英品体的规格避开通用系列,做到可靠保险,成本低廉。设计仅由两块CMOS门电路和一些分立元件组成的报警电子锁,常德开锁学校提示它应具有下列特点:①电路新颖简单,成本很低;②锁的钥匙主要是两个电阻,选材容易、操作简便;③保密性很强。钥匙的阻值一般可在10欧到10兆欧的大范围内选择。


湖南开锁培训:学开锁修锁技术


如果用阻值不符的假钥匙去开锁,常德学开锁提示电路就会发出响亮的报警声;①锁的密码容易变更。电路原理如图2-35所示。开锁时,在插座AB内插入专用石英晶体SJT,振荡器就迅速起振,输出一个幅度较大的振荡电压。这个电压经检波放大后,推动继电器工作,锁打开。


常德开锁培训:锁匠培训


常德锁匠培训介绍石英晶体:石英品体振荡器是电子锁的关键。变更它的振荡频率就等于更换锁的钥匙,而振荡的建立与稳定又完全取决于石英晶体。众所周知:石英晶体不仅具有极高的Q值与很强的选频性能,常德开锁修锁培训提醒更主要的是可以通过改变切片的厚薄来改变其谐振频率,


因此,只要在设计中使石英品体的规格尽量避开通用系列,就足以保证电子锁的保密性。常德学开锁讲解振荡器:采用了典型的并联晶体振荡电路。串接在BC,集电极的并联谐振电路LC的谐振频率稍低于振荡器的振荡频率。这样,LC回路呈电容性,相当于一个等效电容。这个电容与C.和石英晶体组成了电容三点式振荡器。


以上是常德开锁培训对石英晶体电子锁的电路设计的介绍。


分享
写下你的评论吧